18 июля, четверг
 
 

Пользователи Apple склонны тратить на отдых больше

Согласно данным исследования Trivago,  российские пользователи Apple (и операционной системы IOS) тратят на отдых на 51% больше тех, кто пользуется гаджетами на базе Android.

В исследовании сообщается, что в среднем пользователи IOS готовы отдать за ночь в отеле 98 евро Россияне, использующие мобильные устройства на системе Android, согласны заплатить за сутки размещения не больше 65 евро. При этом все туристы, вне зависимости от предпочитаемой операционной системы, выбирают отели, ориентируясь, в первую очередь, на их рейтинг. 

Однако владельцы двух популярных операционных систем изначально интересуются разными уровнями отелей - любители Apple смотрят "четверки" и "пятерки", владельцы гаджетов с Android - в основном, 3* и 4*. 

Соответственно, расходы на отдых у владельцев двух ОС значительно разнятся. Большинство путешественников ищут с мобильных устройств в trivago отели дешевле 50 евро. Среди них 56% - обладатели Android. Владельцы Iphone почти равномерно распределились в ценовых категориях меньше 50 евро (37%) и от 50 до 100 евро (33%). 

В ТОП-5 самых популярных направлений у владельцев мобильных гаджетов вошли Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Шарм-эль-Шэйх и Стамбул (по итогам последних 12 месяцев).

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР