21 июля, воскресенье
 
 

RIU покидает Тунис

После террористического акта, произошедшего 3 месяца назад в городе Сусс и унесшего 38 жизней, сеть отелей RIU приняла решение о ликвидации своего гостиничного бизнеса в Тунисе. С января месяца RIU прекратит свою деятельность в стране. У компании, зарегистрированной на Майорке, на территории Северной Африки в управлении находилась сеть из 9 объектов.

RIU приняла решение о сворачивании бизнеса в соответствии с трудовым кодексом Туниса. Работникам отелей будут компенсированы убытки, партнерам, осуществлявшим эксплуатацию и управление объектами, выплатят возмещение.

В настоящий момент уже закрыты 3 отеля, принадлежащие RIU. Это Club Hotel Riu Bellevue Park, расположенный в Порт-Эль-Каетуи, Riu Marillia в Хаммамете и Club Hotel Riu Palm Azur в Джербе.

Напомним, что в марте произошел теракт в Национальном музее Бардо в столице Туниса, а 26 июня вооруженный террорист проник на частный пляж отеля Marhaba Imperial в Суссе и застрелил 38 иностранных туристов. Большинство из них были гражданами Великобритании, также среди погибших была и гражданка России. Произошедшая трагедия серьезно повлияла на турпоток в Тунис. В начале июля британские туроператоры вывезли из страны всех своих клиентов.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР