22 июля, понедельник
 
 

Транзитную визу на 96 часов в ОАЭ получат пассажиры любых авиакомпаний

ОАЭ решили побороться за транзитных туристов. Теперь пассажиры, следующие транзитным маршрутом через Эмираты на рейсах любых авиакомпаний могут получить транзитную визу на 96 часов в любом аэропорту ОАЭ. Ранее подобные визы были доступны исключительно для тех туристов, которые прибывали в ОАЭ рейсами местных авиаперевозчиков.

По информации главного управления резиденции и иностранных дел ОАЭ, для получения транзитной визы необходимо выполнение нескольких условий. Так, время ожидания стыковочного рейса должно составлять не менее 8 часов. При этом последующее направление должно отличаться от места вылета. Также обязательно иметь бронь в гостинице, что можно осуществить по прилету в ОАЭ. При соблюдении этих требований пассажиры смогут оформить транзитную визу непосредственно в аэропорту, оплатив пошлину в размере 170 дирхамов ОАЭ (примерно 47 долларов).

Российские туроператоры, считают, что столь длительная транзитная виза может заинтересовать россиян – тех, кто захочет все-таки познакомиться с Эмиратами поближе или совершить шоппинг. «Аэропорты ОАЭ – крупные транспортные хабы для большинства дальнемагистральных направлений в Азии, поэтому для части туристов длительная стыковка с возможностью выхода в город может оказаться интересным предложением. Такие временные рамки подходят и для шопинга и для коротких сити-туров. 96 часов, или 4 дней, вполне достаточно для знакомства с ОАЭ», – считает PR-директор туроператора TEZ TOUR Лариса Аханова.

В тоже время эксперты отмечают, что на практике туристы все-таки стремятся к тому, чтобы стыковка была минимальной по времени. Не исключено также, что пассажирам, у которых промежуток между рейсами составляет около 10 часов, будет и удобнее и экономичнее скоротать это время в лаунж -зоне или просто в аэропорту.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР