18 июля, четверг
 
 

Что важно для китайских туристов при выборе отеля

Определяющим фактором в выборе гостиницы гости из Поднебесной второй год подряд называют наличие в отеле бесплатного Wi-Fi. Этот факт подтверждают и 75% всех отельеров, принявших участие в CITM. При этом 83% отелей заявили, что они предлагают бесплатный Wi-Fi, а в гостиницах стран Азиатско-Тихоокеанского региона об этом сообщают 97% гостиниц.

Китайский турист интересует сегодня многих на туристическом рынке, в том числе и отельеров. Последнее исследование Hotels.com посвящено привычкам и предпочтениям китайских путешественников (CITM). Было опрошено более 3000 китайских туристов и свыше 1500 отельеров по всему миру. По данным исследования, уже 80% туристов из Китая бронируют свой отель через Интернет, в то время как 2014 году об этом заявили 53% участников опроса.

Причем, в этом году число респондентов, отметивших, что они использовали для бронирования отелей смартфоны, выросло на 17% по сравнению с 2014 годом. О том, что они обращаются за покупкой туров к турагентам, заявили лишь 13% участников опроса, в то время как в 2014 году таких туристов было в два раза больше – 30%.

Основным «источником влияния» на принятие решения о поездке в ту или иную страну для китайских туристов является «сарафанное радио». Так, 45% учитывают мнения и отзывы своих друзей и коллег, 38% – прислушиваются к рекомендациям родственников и членов семьи. Новостные и туристические сайты в качестве значимых источников, влияющих на выбор, назвали 42% китайских респондентов.

Для китайских туристов в поездке очень важным фактором остается связь с семьей. Так, 92% путешественников из КНР заявили о том, что они используют в поездке интернет-услуги, чтобы поддерживать связь с семьей и друзьями. При этом 74% из этих респондентов использовали для этой коммуникации бесплатные услуги Wi-Fi. Еще 33% опрошенных заявили, что во время путешествия используют интернет на своем мобильном телефоне, в то время как 31% активирует для этого соответствующий роуминг.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР