21 июля, воскресенье
 
 

В Пекине заработал Российский визовый центр

С 7 сентября в Пекине в тестовом режиме начал работать Российский визовый центр, информирует посольство РФ в КНР. Как говорится в сообщении российской дипмиссии, ВЦ открыт «для повышения качества обслуживания граждан Китая, других государств и лиц без гражданства, желающих получить визу в РФ».

По мнению вице-президента АТОР Александра Курносова, открытие ВЦ в Пекине, безусловно, важно для развития туризма, «особенно если это действительно приведет к повышению качества обслуживания, ускорению получения российской визы и упрощения процедуры оформления документов».

«Это в целом соответствует сложившейся в последнее время в международной практике перевода этих функций с консульских подразделений на визовые центры, работающих на коммерческих условиях и заинтересованных в объемах и ускорении обработки документов», – говорит г-н Курносов.

Российский визовый центр, работающий в будние дни, будет выполнять административно-технические функции, связанные с оформлением документов для получения российской визы: прием и проверку документов, помощь в заполнении визовой анкеты, взимание консульского сбора, информационно-консультационное сопровождение заявителя и выдача готовых документов. При этом решение о выдаче визы по-прежнему принимается Посольством России в КНР.

Российские дипломаты отмечают, что открытие визового центра не ограничивает права граждан КНР и других государств, при необходимости и в экстренных случаях, лично подавать документы для оформления виз непосредственно в Консульский отдел Посольства России в КНР. При этом оформление виз владельцам дипломатических и служебных паспортов осуществляется исключительно Посольством.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР