21 июля, воскресенье
 
 

В австрийском Ишгле верят в русский рынок

Горнолыжный курорт Ишгль, один из самых популярных у наших соотечественников в Австрии, в этом сезоне надеется наверстать сокращение туристического потока из России: по итогам прошлого сезона курорт не досчитался 22% россиян, сообщил Андреас Штайбль, директор Совета по туризму Пацнаун-Ишгля.

Россияне по итогам прошлого сезона были в Ишгле шестыми в общем туристическом потоке. В этом году власти курорта рассчитывают, что снижение туристического потока будет не столь заметным, в первую очередь, благодаря росту доли самостоятельных туристов. Еще 10 лет назад 90% всех визитеров из России приезжали в Ишгль через турфирмы, сегодня от 65 до 70% русских гостей на курорте бронируют свой отдых самостоятельно.

По словам директора Совета по туризму, в среднем россияне проводят на курорте неделю, обычно предпочитая после катания в качестве развлечений гастрономию и шопинг.

В этом сезоне цены на размещение в отелях курорта остались на прежнем уровне, а вот стоимость ски-пассов немного выросла – в среднем на 1,5%. Теперь недельный ски-пасс обойдется около 240 евро. В эту цену входит стоимость пользования подъемниками в Ишгле и на соседнем швейцарском курорте Самнаун, а также трансфер на автобусе, курсирующем по долине к трассам с интервалом в 10 минут. Так что дешевле ски-пасс обойдется тем туристам, которые остановятся в самом Ишгле: в таком случае им не понадобится перевозка. Однако отели на самом курорте дороже, чем в горнолыжной долине. По этой причине все больше русских туристов предпочитают селиться у подножия гор, а не в Ишгле. В целом же стоимость дневного ски-пасса для горнолыжной области в это сезоне стартует от 51 евро.

В Ишгле один из самых продолжительных горнолыжных сезонов: снег здесь гарантирован с 26 ноября 2015 по 1 мая 2016 года. К услугам туристов – 45 подъемников и канатных дорог, 238 км горнолыжных трасс, а также самый большой объединенный фристайл-парк в Европе.

По словам представителей туризма Ишгля, в этом сезоне курорт встретит гостей обновленной инфраструктурой. Создана новая современная парковка на 600 мест, открыт подземный пешеходный тоннель, который напрямую соединяет с новым подъемником, откуда менее чем за 10 минут можно попасть на высоту 2600 метров. Заработал и новый автобусный вокзал. В разгар сезона на склонах Ишгля ежедневно катается до 16 тыс. человек.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР