Индусов интересует, где вы были 10 лет назад

 

С 14 января визовая служба посольства Индии меняет анкету для туристов. В дополнение к обычным вопросам  специалисты визовой службы просят указать, где и когда турист побывал за последние 10 лет, было или есть сейчас у родителей аппликанта гражданство Пакистана. Строго обязательно теперь указывать рабочий, мобильный, домашний телефоны и электронную почту, а также адрес предыдущего места пребывания.   

За последние несколько месяцев это не первое изменение в анкетах. Ранее в консульском отделе посольства Индии просили обязательно указывать данные о матери, и не использовать никаких знаков препинания. Операторы уже привыкли к такому режиму работы. «Конечно, профессионализм сотрудников помогает справиться с потоком нововведений. Хотелось бы только, чтобы информация о новых формах анкет приходила заранее», -  сказал начальник визового отдела турфирмы «Нева» Владимир Московенко.

Новая анкета значительно увеличилась в объемах, с 1 страницы до 3, соответственно, увеличится время на ее заполнение. «Это не единственная трудность:  для клиентов с двойным гражданством теперь нам нужно заполнять две формы - российского и иностранного гражданина. Нелегко приходится и иностранным гражданам, теперь более тщательно проверяют сроки их российских виз, при небольших сроках истечения, нам возвращают документы», прокомментировала Елизавета Толчина, руководитель направления Южной Азии компании «Астравэл».