Россия и Турция готовы к отмене визового режима

Россия и Турция готовы к отмене визового режима.

Уже в июне визы в Турцию для российских граждан могут быть отменены. По оценке операторов, этот шаг сделает страну еще более привлекательной для туристов.

Визит премьер-министра Турции в Россию благоприятно повлиял на решение вопроса об отмене визового режиме между нашими государствами. Г-н Р. Эрдоган выразил надежду, что вопрос будет решен в скором времени, до официального визита Дмитрия Медведева в Турцию, который запланирован на май-июнь 2010 года. Премьер-министр, Владимир Путин, в свою очередь, выразил надежду, что процесс перехода к безвизовому режиму «не займет много времени».

В настоящее время для россиян действует упрощенный визовый режим, стоимость въезда составляет $20. По словам PR-директора компании TEZ TOUR, Марины Макарковой, «Турция заинтересована в туристах из России, и вся визовая история - тому подтверждение. Сначала наши туристы получали визы в консульстве Турции, потом туристические визы за $10 стали проставлять в аэропорту. Такая виза давала возможность однократного въезда в страну в течение месяца. В последние годы виза стоит $20 и дает возможность многократного въезда в страну в течение двух месяцев. Если теперь виза для нас будет вообще не нужна, турецкие курорты станут еще привлекательнее».