23 июля, вторник
 
 

В Испании готовят по-русски

В рамках взаимного года туризма в Испании проходит неделя русской кухни.

Напомним, что 2015-2016 гг. заявлены, как перекрестный российско-испанский Год языков и литературы, а на период 2016-2017 гг. Российской и Испанской сторонами запланирован перекрестный Год туризма.

Старт Гастрономической неделе России в Испании был дан в Посольстве России 1 октября при участии посла России в Испании Юрия Корчагина, Генерального секретаря Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеба Рифаи, заместителя руководителя Ростуризма Сергея Корнеева.

Тема еды была выбрана не случайно. Еда – обязательный атрибут любого путешествия, дипломатического приема, литературного произведения. Впечатлениями о разнообразии российской гастрономии – этом «природном богатстве», столь значимом для развития туристической привлекательности России – с собравшимися поделился в приветственной речи Талеб Рифаи. Он вспомнил и «щи со слоеным пирожком» из «Мертвых душ» Н.В.Гоголя, и «сельди с горчичным соусом» из рассказа «О бренности» А.П.Чехова, и «судака и блины» из «Евгения Онегина» А.С.Пушкина.

Гости мероприятия не раз подчеркивали, что широко известная в мире своими кулинарными шедеврами кухня России, несомненно, заинтересует иностранных туристов.
В рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальной ассоциацией хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг» (Россия) и Ассоциацией друзей Королевской гастрономической академии (Испания).
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР