18 июля, четверг
 
 

Агенты не могут возвращать деньги клиентам «Трансаэро»

Сообщение «Трансаэро» о возврате билетов, разосланное 7 октября, противоречит регламенту ТКП и BSP, адресованному агентам. В агентствах поясняют: введение такого регламента обусловлено тем, что перевозчик не предоставил агентам соответствующих денежных средств.

В среду «Трансаэро» и «Аэрофлот» распространили пресс-релиз, в котором сообщается об участившихся случаях отказа агентами в возврате денежных средств пассажирам «Трансаэро». Ситуация вызвала озабоченность у менеджмента компании: «агентства занимались продажей авиабилетов, получали от авиакомпании «Трансаэро» агентскую комиссию и не имеют оснований отказывать в возврате».

Между тем, как стало известно «Вестнику АТОР», такие основания у агентов все же есть.

Недавно агенты получили две телеграммы от ТКП и BSP (есть в распоряжении «Вестника АТОР»), в которых вводится ограничение на возврат денежных средств пассажирам «Трансаэро». Так, в телеграмме BSP сообщается, что агенты-участники системы взаиморасчетов BSP должны «незамедлительно прекратить выпуск и возврат билетов и прочих документов на авиакомпанию JSC «Transaero Airlines» (UN-670) через системы бронирования (GDSs) и BSPlink».

В ТКП вводится особый порядок возврата денежных средств по неиспользованным авиабилетам. «При обращении пассажира в пункт продажи аккредитованного агентства возврат денежных средств не производить. Формировать списки пассажиров, обратившихся за возвратом, по прилагаемой форме. По итогам суток направить в ТКП […] список пассажиров, обратившихся в агентство за возвратом, по прилагаемой форме. После обработки списков ТКП сообщит аккредитованному агентству о возможности возврата денежных средств по ранее оформленной перевозке на данную авиакомпанию. В случае несогласия пассажира с данным порядком рекомендовать пассажиру обратиться за возвратом непосредственно в ОАО «Авиационная компанию «Трансаэро», – говорится в телеграмме ТКП.

В свою очередь, ИАТА (Международная организация гражданской авиации) в своем письме агентам разъясняет: «В соответствии с законодательством РФ и Федеральными Авиационными Правилами авиакомпания имеет право поручить агенту проведение возвратов, обеспечив его денежными средствами для возврата пассажирам. В противном случае пассажир все равно должен обращаться к перевозчику».

Как сообщили «Вестнику АТОР» участники рынка онлайн продавцов авиабилетов, авиакомпания не перечисляла агентам деньги для осуществления возврата. Что касается комиссионного вознаграждения, то средняя агентская комиссия «Трансаэро» составляет 2% от тарифа. «Таким образом, агент не может осуществить 100-процентный возврат туристам», – пояснил один из экспертов «Вестнику АТОР».
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР