22 июля, понедельник
 
 

Министерство транспорта контролирует ситуацию с "Трансаэро"

8 октября глава Минтранса Максим Соколов провел селекторное совещание при участии   представителей Росавиации, Ростуризма и авиакомпаний на тему перевозок авиакомпании  "Трансаэро". В рамках совещания было озвучено, что за период с 7 сентября (когда  "Трансаэро" попала под операционное управление "Аэрофлота") по 6 октября было  перевезено 1,261 млн пассажиров "Трансаэро".  На рейсы других авиакомпаний было пересажено около 55 тысяч человек.

Как пояснил г-н Соколов, в настоящее время перевозки пассажиров «Трансаэро» осуществляются авиакомпаниями группы «Аэрофлот – российские авиалинии» – «Россия», Донавиа, «Оренбургские авиалинии», а также другими перевозчиками – «S7», «Ютэйр», «Уральские авиалинии», «Таймыр». Наибольший объем перевозки берет на себя  "Аэрофлот" - из 55 тысяч пассажиров, 45 тысяч были перевезены рейсами этой авиакомпании.

«Я выражаю благодарность, в первую очередь, «Аэрофлоту», а также собственникам и        руководителям других авиакомпаний, руководству туристического сообщества, за то, что     оказали поддержку в непростых для отрасли обстоятельствах и уверен, что совместными     усилиями мы справимся с возникшими трудностями. Еще раз подчеркиваю, что обязательства перед пассажирами должны быть выполнены», - заявил министр.

В свою очередь заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев отметил, что сообщество туриндустрии примет все возможные меры для оказания информационного сопровождения пассажиров при перевозке их другими авиакомпаниями.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР