15 июля, понедельник
 
 

События в Иерусалиме не привели к изменению программ туроператоров

Недавние трагические происшествия в Иерусалиме не повлияли на спрос, аннуляций туров нет, как нет и изменений в экскурсионных программах, сообщили «Вестнику АТОР» представители туристических компаний. Российские туроператоры сообщают о хорошей динамике продаж туров в Израиль. Бронирования идут как на ближайшие даты, ноябрь, так и на новогодние каникулы и даже весну следующего года.

«Наши маршруты не изменились. На экскурсионную программу недавние события не повлияли», – сообщила руководитель отдела стран Ближнего Востока «КМП Групп» Наталья Малхасян. «На данный момент все экскурсии проводятся согласно расписанию», – уточнили и в «НТК Интурист».

«В данный момент мы не наблюдаем снижения интереса к экскурсионным программам. Также не было никаких вопросов относительно маршрутов, поэтому изменять их нам не пришлось», – рассказали представители компании «Русский экспресс». Там отметили, что туристическая обстановка нормальная: «Беспорядки в основном происходят в Восточном Иерусалиме и других местах, где туристов нет. На маршруты и на выходы экскурсий обстановка никак не влияет».

По информации туроператора, в настоящее время усилена охрана туристических объектов и мест развлечений, которые функционируют в обычном режиме.

Эту информацию подтвердили и в российском представительстве Министерства туризма Израиля. «По отзывам туроператоров, спрос по направлению стабилен. Несмотря на события в Иерусалиме, все памятники архитектуры, туристические объекты и места развлечений открыты для посещения и работают в обычном режиме. Усилены меры в общественных и туристических местах, мобильные полицейские бригады работают на транспорте, усилено присутствие армии и полиции в городах и на автотрассах. Все правительственные учреждения, имеющие отношение к туристическому бизнесу, проинструктированы на случай экстренных ситуаций и знают, как реагировать на все возможные сценарии развития событий. В настоящее время в стране находится более 100 тыс. иностранных туристов, среди которых есть и россияне», – сообщили в туристической организации, подчеркнув, что все экскурсионные программы по основным достопримечательностям страны выполняются в полном объеме.

Представители израильского туризма также отметили, что в стране проходят в обычном режиме несколько крупных мероприятий, которые обеспечивают поток как обычных, так и деловых туристов: это Международный конгресс астронавтики в Иерусалиме (12-16 октября), выставка WATEC Water Technology в Тель-Авиве (13-15 октября), фестиваль рейва на Мертвом море.

По оценке туроператоров, сейчас наступает сезон поездок в Израиль, который к тому же является бизвизовым направлением для россиян. Практически все опрошенные участники рынка говорят о хорошей глубине продаж. «Продажи идут хорошо. Глубина небольшая, как правило, на ближайшие даты и ноябрь. Есть заявки на Новый год и каникулы», – сообщила «Вестнику АТОР» Елена Ермакова, директор департамента Европы туроператора «Русский Экспресс».

Об этом же информируют и в «НТК Интурист», отмечая, что на данный момент глубина продаж – по январь 2016 г. включительно: «Спросом пользуется Мертвое море, центр страны – Нетания, Тель-Авив, групповые экскурсионные туры, а также комбинированные туры, сочетающие в себе экскурсионную часть и отдых в Эйлате».

Анна Филатовская, директор по рекламе и PR ICS Travel Group рассказала о том, что продажи в компании по израильскому направлению активизировались. «Связано это с расширением ассортиментной линейки по экскурсионным турам и спецпредложениями от отелей. Глубина продаж также стала радовать», – пояснила она. По словам г-жи Филатовской, в ICS Travel Group планируют и новогодние программы в Израиль, так что в ближайшее время будут открыты продажи.

В «КМП Групп» информируют, что работа по продажам туров в Израиль в целом идет в обычном режиме. «У нас есть заявки на апрель и март, неплохая динамика продаж новогодних дат», – сообщила Наталья Малхасян.

По сообщению Министерства туризма Израиля по итогам 8 месяцев в стране побывало 300 тыс. российских туристов, что на 20% меньше, чем было год назад. Но, несмотря на сокращение турпотока, в турофисе сохраняют оптимизм. «Для Израиля наступает сезон активных посещений, и мы надеемся, что благодаря, в том числе, и стабилизации курса рубля, в 2015 году в стране побывает столько же туристов, сколь было в 2014 – порядка 550 тыс.человек».


 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР