15 июля, понедельник
 
 

Рас аль Хайма с 1 ноября вводит туристический сбор

Обязательный сбор – «туристический дирхам» – будет взиматься при проживании во всех отелях и гостиничных апартаментах эмирата. Его размер определяется, исходя из звездности отеля и категории номера: так, примерно 20 дирхам (около 5 долларов) придется дополнительно заплатить за ночь/комнату в отеле 5* или курортном отеле, около 7 дирхам (примерно 2 долларов) – за проживание в отеле бюджетной категории.

«Туристический дирхам» будет удерживаться с гостей при выписке из отеля. Плата взимается из расчета за одну ночь в одном гостевом номере – в дирхамах или иностранной валюте по курсу отеля. В счете гостя, предоставляемом при отъезде, сумма взноса указывается отдельной строкой.

По мнению участников рынка, новый туристический налог вряд отрицательно повлияет на российский турпоток. «Мы полагаем, что российских туристов это нововведение не отпугнет. Подобные сборы за проживание есть в различных странах и регионах, так что если турист хочет поехать, то он поедет», – считает Владимир Каганер, генеральный директор TEZ TOUR.

В «Натали Турс» также полагают, что новый налог не приведет к оттоку туристов, в первую очередь, по причине спроса на направление. «Рас аль Хайма идеально подходит для отдыха – за счет формата «все включено», собственного аквапарка, большого выбора экскурсий и оптимального соотношения «цена-качество». Так что мы уверены – спрос на него останется устойчивым и после введения налога», – отметили представители туроператора.

В компании BRISCO напоминают, что аналогичный налог с прошлого года уже введен в другом эмирате, Дубае, где этот налоговый инструмент успешно прошел «обкатку». «После его введения поток туристов именно по этой причине в Дубай не уменьшился», – уточняют представители туроператора.

«Налог небольшой, 4,1 и 5,5 долларов в сутки, за размещение в отелях 4* и 5*, соответственно. Если рассчитать его, исходя, например, из пребывания в отеле в течение 7 ночей, то получится сумма в 28,7 долларов за 7 ночей в отеле 4* и 38,5 долларов за 7 ночей в отеле 5*. Это не такие большие суммы для туристов, способных позволить себе отдых в ОАЭ», – подчеркивают в компании.

По данным туроператоров, сегодня россияне отдыхают в эмирате Рас аль Хайма в среднем от 7 до 10 дней.


 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР