18 июня, вторник
 
 

Туристические предпочтения богатых китайцев

Китайские аналитики опубликовали результаты исследования туристических предпочтений богатейших людей Китая. Таким образом, стало известно, что количество состоятельных китайцев, путешествующих за границу, увеличилось на 40% за последние 2 года. Что касается деловых поездок за рубеж, то их число сократилось на 10%.

Согласно исследованию, богатые жители Китая в 2009 году предпочитали отправляться в путешествие в среднем на 16 дней. 2/3 опрошенных поехали на отдых в зарубежные страны.

США оказались самым популярным направлением для очень богатых китайцев, затем идут Франция и Австралия. Франция была названа самым популярным европейским направлением, а вот Италии удалось вытеснить Великобританию со 2-го места.   

Что касается азиатских направлений, то здесь лидером стала Япония, поднявшись с 3-го места в азиатском регионе и с 14-го места на 4-ое в общем списке предпочтений китайских «олигархов». На 5-ом месте в списке популярных стран обосновался Сингапур. Что касается излюбленных мест богатых туристов в самом Китае, то здесь лидировали Санья (о. Хайнань), Гонконг и Юннань. Гонконг, как правило, был популярен среди респондентов-женщин. Большинство из опрошенных предпочитали останавливаться в отелях сети Shangri-La, а также Grand Hyatt и Hilton.

Подготовлено АТОР по материалам зарубежной прессы

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР