Внутренние перелеты станут доступнее

 

В соответствии с новым постановлением Правительства России в бюджете на 2010 год, появилась статья, которая позволяет субсидировать внутренних авиаперевозчиков, с целью повышения доступности перемещения пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть России и обратно. 

Правительство будет субсидировать ту часть перевозчиков, которая сможет предоставить современные воздушные суда отечественного производства. Последнее обстоятельство является основным приоритетом при рассмотрении заявки. А также наиболее привлекательные тарифы для двух категорий граждан: молодежи до 23 лет включительно и пенсионеров после 60 лет: перевозчик должен иметь от 20 до 60 доступных льготных мест на каждом из рейсов (при вместимости от 80 до 180 мест соответственно). Размер субсидии и предельная величина льготного  тарифа определены в сводной таблице, предоставленной Правительством в постановлении. Например, на рейсах Хабаровск-Москва - Хабаровск предельная стоимость составит 7150 руб., субсидия, соответственно, также 7150 руб. 

Авиаперевозчик обязан предоставить Федеральному агентству воздушного транспорта необходимые для заключения договора о предоставлении субсидий документы до 1 марта 2010 года. Субсидия предоставляется в период с 1 апреля по 31 октября 2010 года. В случае нарушения условий договора авиакомпания обязана вернуть все ранее перечисленные средства в Федеральный Бюджет РФ.