14 июля, воскресенье
 
 

Генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге не изменит режим работы ВЦ

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге не планирует менять в своем визовом центре часы приема документов и биометрии от клиентов турфирм. Такой комментарий «Вестнику АТОР» дали в пресс-службе дипмиссии со ссылкой на визовых специалистов консульства.

Как сообщал «Вестник АТОР», по отзывам петербургских турфирм, у Финского визового центра – один из самых неудобных графиков работы, как по сдаче документов на визу, так и по сдаче биометрии от заявителей, приходящих от туристических компаний.

«Во-первых, очень долго идет прием и проверка документов. Документы сдаются на проверку с 8 до 9 утра, в течение этого часа они просто накапливаются. И лишь после 9 часов их начинают проверять. Так с одним паспортом можно простоять с утра 1,5 часа. И все это время сотрудник турфирмы ждет результатов этой проверки. Во-вторых, крайне неудобные часы приема биометрии заявителей, идущих от турфирм: с 13 до 16 часов, в самый разгар рабочего дня. Людям приходится отпрашиваться с работы, что доставляет им неудобство. Свое недовольство они высказывают нам. Наконец, в часы приема биометрии в визовом центре снова находится наш сотрудник. Таким образом, рабочий день разрывается, мы вынуждены тратить много времени и сил на такие бюрократические моменты», – рассказал руководитель одной из турфирм.

В связи с многочисленными жалобами от представителей турбизнеса Санкт-Петербурга, «Вестник АТОР» обратился за официальным комментарием в финскую дипмиссию. Приводим полностью ответ пресс-службы финского консульства: «В данный момент Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге не планирует изменения часов приема документов от турфирм, то есть на данный момент все остается, как было».

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге – традиционный лидер по числу выдаваемых в Северной столице шенгенских виз. В августе в консульстве было оформлено 52 тыс. виз, в сентябре 38 тыс. виз. Однако, с 14 сентября – дня запуска VIS – было выдано 15 тыс. биометрических виз. Возможно, снижение турпотока убедит дипломатов в необходимости все-таки пойти навстречу туристическим компаниям и туристам.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР