19 июля, пятница
 
 

В Тироле надеются на восстановление российского рынка

По итогам прошлого зимнего сезона Тироль, один из ведущих туристических регионов в Альпах, потерял 34% турпотока из России.

«Сегодня мы оказались в ситуации, как 5 лет назад, когда в Тироль в люкс сегмент только пришел российский турист. Главная проблема – курс рубля. Но мы продолжаем верить в русский рынок. Российские гости в последние годы стали одними из самых качественных туристов: они проводят на отдыхе около 7-ми дней, в то время, как в среднем этот показатель составляет 4,3 дня. Россияне любят останавливаться в отелях высокого класса и тратят денег больше, чем обычные туристы», – рассказал «Вестнику АТОР» Флориан Кар, менеджер по работе с российским и украинским рынком.

По оценке г-на Кара, чаще всего в Тироль из России едут пары и семьи с детьми. «Как и на всех рынках, у нас с каждым годом становится все больше самостоятельных туристов из России. Это общий тренд», – отметил он.

В Тироле, состоящем из 34 региональных объединений, один из самых длинных сезонов в Европе. Из-за ледников, кататься здесь можно с начала октября и до конца апреля. По данным статистики, за туристический период 2013/2014 гг. Тироль посетило более 10 млн гостей из более чем 50 стран мира, забронировано около 44 млн мест в гостиницах. На восстановление российского рынка в регионе рассчитывают в ближайшие 2-3 года.

Среди популярных мест у россиян в Тироле – Циллерталь, самая большая горнолыжная долина мира, в которой свыше 500 км. трасс и 181 горнолыжный подъемник. В прошлом сезоне наши соотечественники провели здесь 200 тыс. ночевок. В предыдущие годы в пик сезона этот показатель достигал 750 тыс. ночевок. Также россияне, направляясь в Тироль, часто выбирают Штубайталь, ориентированный на семейный отдых и отдых с детьми и более спортивный Кицбюэль, признанный лучшим горнолыжным курортом мира на протяжении трех последних лет.

В Тироле надеются, что в этом сезоне иностранных туристов станет еще больше – благодаря новому фильму о Джеймсе Бонде, который выходит на мировые экраны в начале ноября 2015 года. Съемки ряда эпизодов картины об агенте 007 проходили в долине Эцталь на горнолыжном курорте Зельден и в местечке Обертиллиах в Восточном Тироле.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР