22 июля, понедельник
 
 

Греческие отельеры просят открыть в России больше визовых центров

Греческая федерация отельеров (Hellenic Federation of Hoteliers, HHF) обратилась с официальным письмом в МИД Греции с просьбой открыть больше визовых центров (ВЦ) и увеличить штат в уже существующих ВЦ в тех странах, туристы которых вынуждены сдавать биометрию для получения визы в Грецию.

Как говорится в письме HHF, речь идет о таких ключевых для Греции туристических рынках, как Россия, Китай и Украина. Поток туристов из этих стран резко упал из-за новых правил получения виз. Особенно греческий бизнес волнует ситуация в России, где биометрия была введена с 14 сентября.

В обращении HHF отмечается, что новая визовая система неудобна для туристов, требует от них больше времени и средств для получения визы, что в итоге препятствует желанию путешественников отправиться именно в Грецию. «Мы видим нежелание многих иностранных граждан заниматься трудоемким и дорогостоящим визовым процессом и ехать в территориальные центры, где работают визовые центры», – говорится в письме.

Греческие отельеры опасаются, что в туристы теперь будут выбирать для отдыха другие направления. Кроме того, они считают, что визовых подразделений Греции не достаточно для покрытия таких больших рынков, как Россия, и оттоку российских туристов будет способствовать еще и дефицит ВЦ. По оценкам Федерации, после введения биометрии в РФ количество выданных греческих виз для российских туристов резко снизилось, и в дальнейшем ситуация не улучшится.

В этой связи греческие отельеры призывали МИД и правительство Греции увеличить количество ВЦ в таких странах, как Россия, Китай и Украина, расширить штат визовых сотрудников, а также улучшить и ускорить процедуру и время выдачи виз.

«Сейчас сезон подходит к концу. Учитывая, что с начала 2016 года количество визовых запросов будет расти, поскольку у большого числа туристов закончится срок действия не биометрических виз, бремя, которое ляжет на консульства страны, будет увеличиваться не по дням, а по часам. Это чревато рисками в бесперебойном осуществлении визового процесса и грозит привести к большим потерям туристов», – подчеркивают в HHF.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР