14 июля, воскресенье
 
 

«Аэрофлот» получит 14 самолетов, предназначавшихся «Трансаэро»

Сегодня ПАО «Аэрофлот» и АО «Сбербанк Лизинг» заключили соглашение о поставке не менее 14 самолетов, преимущественно Boeing 737NG. Ранее эти самолеты были заказаны для авиакомпании «Трансаэро».

Меморандум о намерениях подписали заместитель генерального директора по финансам и управлению сетью и доходами ПАО «Аэрофлот» Шамиль Курмашов и Генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царев.

Согласно подписанному соглашению, «Сбербанк Лизинг» планирует передать воздушные суда в операционный лизинг Аэрофлоту и его дочерним компаниям.

«Сегодняшняя договоренность со «Сбербанк Лизингом» – это первый шаг по приему воздушных судов, которые были ранее предназначены для компании «Трансаэро», в парк Группы «Аэрофлот». Часть машин и маршрутов «Трансаэро» переходят к нам вместе с половиной персонала этой компании – порядка шести тысяч человек. Операционные мощности нужны нам в первую очередь для того, чтобы обеспечить этих людей работой. Таким образом, Аэрофлот решает одну из важнейших социальных задач, которые поставило перед нами правительство в связи с уходом «Трансаэро» с рынка», – заявил Шамиль Курмашов.

«Мы ценим многолетнее партнерство с Аэрофлотом, лидером воздушного транспорта страны и системообразующим игроком отечественной экономики. В портфеле нашего сотрудничества уже есть проекты по самолетам Sukhoi Superjet 100. Контракт на новую партию воздушных судов подтверждает далеко идущие планы совместного участия в развитии российской авиаотрасли», – отметил Кирилл Царёв, Генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР