22 июля, понедельник
 
 

Над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет «Когалымавиа»

По данным египетских информагентств, обломки самолета найдены. К месту направлены машины скорой помощи. На борту самолета, выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шэйха в Санкт-Петербург находилось 217 человек и 7 членов экипажа.

По данным «РИА Новостей», самолет пропал с радаров на 23 минуте полета. «Рейс 9268, выполнявшийся на Airbus-321 «Когалымавиа», Шарм-эш-Шейх–Санкт-Петербург, вылетел в 6.21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа», – сообщил агентству источник в Росавиации.

Египет подтвердил факт крушения самолета. Его обломки были найдены в центре Синайского полуострова. Египетские силы безопасности оцепили место крушения, из города Эль-Ариш на севере Синая направлены около двадцати машин скорой помощи для оказания помощи жертвам катастрофы. Египетские информагентства также сообщают, что пилот потерпевшего крушение лайнера запросил разрешения на экстренную посадку. Однако не успел его получить.

АТОР находится в тесном взаимодействии с туроператором BRISCO, МЧС и Росавиацией для обеспечения информационной и другой необходимой поддержки.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР