23 июля, вторник
 
 

«Metrojet» не планирует приостанавливать полеты

Источник в авиакомпании «Metrojet» сообщил «Вестнику АТОР», что перевозчик не планирует приостанавливать полеты, в том числе и Airbus А321. «Мы уверены в надежном техническом состоянии самолетов и в мастерстве наших пилотов», – утверждают в авиакомпании.

Между тем, как сообщил тот же источник, в воскресенье Ространснадзор выдал предписание «Когалымавиа» о не допуске к эксплуатации воздушных судов А321 без дополнительной проверки. Надзорное ведомство отмечает, что авиакомпания должна оценить все риски, провести оперативные профилактические мероприятия и принять решение об использовании воздушных судов указанного типа, обеспечив приемлемый уровень безопасности полетов. «Предписание должно быть исполнено к концу дня 2.11.2015 года», – говорится в сообщении.

Напомним, что 1 ноября, по указанию Минтранса, началась внеплановая комплексная проверка перевозчика. Как заявил глава Минтранса Максим Соколов, она проводится по линии Росавиации, Ространснадзора, Межгосударственного авиационного комитета, а также всех компетентных служб. Продлится комплексная проверка 20 рабочих дней, завершится она должна до 30 ноября.

Как пояснили представители авиаперевозчка, все рейсы «Когалымавиа» планируют выполнять в штатном режиме. «Проверка судов будет проводиться поэтапно. По одному будет приостанавливаться эксплуатация воздушных судов указного типа с целью оценки рисков. Проверка займет от часа до двух, в течение которых специалисты оценят готовность самолета к выполнению полета. После выдачи соответствующего положительного заключения, самолет будет выходить на рейс», – сообщили в авиакомпании.

В настоящее время, сообщают в «Metrojet», компания осуществляет летную деятельность в полноценном режиме. Так, из Санкт-Петербурга запланирован рейс в Хургаду с отправлением по расписанию в 22.50. Рейс будет выполняться на А-321.

Накануне, 31 октября, «Metrojet» с более чем 7-ми часовой задержкой в 21.06 отправил из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх рейс со 179 пассажирами на борту. Изначально на рейс было продано 197 билетов. 16 пассажиров не явились на регистрацию. Еще двое пассажиров были сняты с рейса по решению командира воздушного судна.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР