16 июля, вторник
 
 

Туман вызвал задержки авиарейсов в Британии и Западной Европе

Небывало теплая для этого времени года погода стала причиной густого тумана, который вызвал авиационный коллапс в Великобритании и ряде стран Северной и Западной Европы.

1 ноября в некоторых районах Уэльса зафиксированы рекордные 22,4 градуса тепла. Больше всего от нашествия тумана пострадала Британия: видимость в Лондоне едва достигала 50 метров.

Из-за тумана в столичном аэропорту Хитроу в понедельник отменено до 70 рейсов, похожая ситуация сложилась в аэропортах по всей стране. Эффект «домино» от задержки рейсов и плохая видимость повлияли и на работу ряда крупных аэропортов Европы. Значительные задержки рейсов отмечены в аэропортах Амстердама, Франкфурта, парижских Орли и Ле Бурже. Чаще всего проблемы с переносом и отменой рейса имели пассажиры авиакомпаний British Airways и EasyJet.

Евроконтроль сообщал о 137 000 минут задержки авиарейсов по всему континенту, 93% из которых были связанны как раз с туманом и низкой видимостью.

Метеорологи считают, что туман сохранится над территорией Британией, как минимум, до середины вторника. Во второй половине дня 3 ноября, по прогнозам, ожидаются ветер и дожди.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР