22 июля, понедельник
 
 

Туристы смогут завершить свой отдых в Египте

Туристы, которые в настоящее время находятся в Египте, смогут завершить свой отдых и вернуться в Россию в запланированные даты. Такое решение принято на совещании оперативного штаба, созданного при правительстве РФ, состоявшемся вечером 6 ноября.

Участники совещания подчеркивают, что речь идет о плановой транспортировке отдыхающих, а не об эвакуации. Завершив отдых, туристы вернутся домой в запланированные даты. Однако, из соображений безопасности, принято решение, что багаж туристов будет перевозиться отдельно, с собой туристы смогут взять только ручную кладь.

6 ноября Росавиация направила телеграмму авиакомпаниям и в аэропорты о приостановке авиасообщения с Египтом. С этого момента туристы не смогут вылететь в эту страну на отдых. Поскольку принято такое решение, ехать в аэропорты туристам не имеет смысла: ни один рейс в Египет осуществляться не будет. 

Информацию о порядке возвращения в Россию туристы смогут получить по телефонам «горячей линии» МЧС: для звонков по России 8-800-100-40-61, для звонков из других стран +7-499-995-57-26.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР