24 июля, среда
 
 

Авиасообщение с Египтом приостановлено до особого указания

Росавиация опубликовала официальное сообщение «О выполнении полетов в Арабскую Республику Египет».

В сообщении говорится, что с 20:00 по московскому времени 6 ноября 2015 года до особого указания все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Египта.
Росавиация обратилась к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в следующие дни совершить перелет из городов России в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета, поскольку рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут.

Также в сообщении подчеркивается, что российские авиакомпании будут вывозить пассажиров из аэропортов Египта по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет донесена до сведения туристов, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами. В частности, в аэропортах вылета в Египте, в Каире, Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туроператоров для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

Туристам следует обратить особое внимание на то, что еревозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. «Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс» - говорится в сообщении.

На борт самолета туристам разрешено проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади.

Росавиация обратилась к пассажирам с призывом с пониманием отнестись к требованиям по провозу багажа. Действия ведомства проводятся по согласованному решению оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом, в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета и в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР