22 июля, понедельник
 
 

Из Египта предстоит вернуть 12,5 тыс. петербуржцев и около 3 тыс. жителей Ленобласти

С курортов Египта предстоит вернуть порядка 12,5 тыс. петербуржцев и около 3 тыс. жителей Ленинградской области. Последний самолет в Египет из «Пулково» вылетел 6 ноября.

Как рассказала на брифинге заместитель председателя городского комитета по развитию туризма администрации Санкт-Петербурга Нана Гвичия, уже в субботу вечером, 7 ноября, в Петербург из Египта вернутся первые три самолета с туристами.

Запланированные на 7 ноября два рейса из Пулково в Египет вылетели пустыми. Еще один самолет улетел в Анталью — на замену туристического направления согласилось 54 человека. Из Турции самолет полетит в Египет, откуда также заберет российских туристов.

По словам Гвичии, вывозить жителей Петербурга из Египта будут партиями - в среднем по 600 человек в день. Отправка туристов с египетских курортов будет осуществляться по числам, максимально совпадающим по срокам с запланированным завершением их отдыха.

Власти Ленинградской области в настоящее время пытаются установить связь с жителями региона. По распоряжению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко открыта горячая телефонная линия, куда родственники и знакомые этих туристов, находящихся в настоящее время в Египте, смогут сообщить данные для связи с ними.

По телефону 8-812-225-26-40 с 8:00 воскресенья (далее в круглосуточном режиме), можно сообщить информацию о знакомых жителях Ленобласти, которые находятся в Египте (ФИО, местонахождение, название отеля, контактные данные и любые другие известные подробности).

Это поможет организовать их скорейшее возвращение домой, говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР