Совместные рабочие группы МИДа, Ростуризма и МЧС направлены в Египет

Для оказания содействия российским туристам, отбывающим в Россию, в египетские аэропорты городов Хургада и Шарм-эль-Шейх направлены совместные рабочие группы сотрудников консульского отдела Посольства России в Каире, МЧС России и Ростуризма, говорится в сообщении на сайте МИДа РФ.

В задачи представителей Ростуризма в Египте входит координация отправки российских туристов на Родину. Им переданы контакты и данные всех представителей российских туроператоров на местах в Египте.

Сотрудники рабочей группы получают от представителей туроператоров и местных отелей текущую информацию по отправке наших туристов, их количеству, возникающих проблемах.

Сотрудники Ростуризма вместе с консульскими сотрудниками МИДа и МЧС, а также местными туроператорами и туристскими администрациями при необходимости общаются с российскими туристами.

Рабочая группа находится на оперативной связи со всеми ведомствами, задействованными в решении задач по отправке наших туристов в Россию. Каждые три часа представители Ростуризма из рабочей группы докладывают о текущем состоянии дел.

Контактные телефоны совместных рабочих групп российских ведомств в Египте:

+ 20 122 255 23 47 (Шарм-эль-Шейх), +20 122 071 16 65 (Хургада).