Аэропорт Сочи восстановил работу после ливня

Ливень стал причиной задержки рейсов из Сочи. На вечер среды, 11 ноября, работа аэропорта была нормализована, сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе АО «Международный аэропорт Сочи». По данным туроператоров, жалоб от туристов, отдыхающих в Сочи, не поступало.

Ночью со вторника на среду прошли ливневые дожди, ставшие причиной подтоплений в регионе Сочи. Как сообщает газета «КоммерсантЪ», наиболее сложная ситуация сложилась в поселке Дагомыс, где река Ира начала выходить из берегов и заливать федеральную трассу, отчего образовались пробки.

В краевом управлении МЧС сообщили, что необходимости в массовой эвакуации жителей нет. В Адлерском районе (поселок Кепша, расположенный в горах вблизи Красной Поляны) местные жители также сообщили об опасном подъеме воды в реках, для мониторинга уровня воды в реках в поселке дежурит оперативная группа сотрудников МЧС.

Движение автомобилей также затруднено в центре Сочи. На железнодорожное полотно в районе Дагомыса утром сошел сель, отчего движение поезда «Ласточка», следовавшего по маршруту Адлер–Майкоп, было задержано на 25 минут. В настоящее время «Ласточка» отправлена по маршруту, движение осуществляется по соседнему пути.

Как сообщили «Вестнику АТОР» в компании «Алеан», во второй половине дня дождь в Сочи прекратился, вода начала постепенно отступать. Из-за ливня детей отправили из школ домой. Однако жалоб от туристов и просьб о досрочном возвращении домой не поступает. Ситуация в регионе спокойная. Прогноз на ближайшие дни пока благоприятный.

Аэропорт Сочи к 17-00 среды также вошел в плановое расписание. «Задержанные в связи с неблагоприятными погодными условиями рейсы вылетели из аэропорта Сочи в Москву. Самолет авиакомпании «Аэрофлот», вылет которого был запланирован на 12:50, вылетел по маршруту «Сочи-Москва (Шереметьево)» в 17:02. Рейс авиакомпании S7 по маршруту «Сочи-Москва (Домодедово)», запланированный на 12:55, был перенесен на 17:08. На 17:20 Международный аэропорт Сочи работает в штатном режиме. Самолеты принимаются и отправляются на вылет без ограничений», – сообщила «Вестнику АТОР» менеджер по связям с общественностью АО «Международный аэропорт Сочи» Александра Анпилогова.

«Вестник АТОР» продолжает следить за ситуацией.