300 россиян благополучно доставлены в Каир

Вчера из-за сильного дождя и порывистого ветра в Египте 10 туристических автобусов с россиянами попали в затор по дороге из Каира в Шарм-Эль-Шейх. 

Более трехсот человек, туристов компании «Пегас Туристик», возвращавшихся с экскурсий из Каира, не смогли вернуться в отели и вынуждены были провести ночь в автобусах на автотрассе Египта. Быстро вызволить туристов из «автобусного плена» было невозможно – дорогу сильно размыло и подъезд автотранспорта был крайне затруднен.  Спасательная операция продолжалась всю ночь, и только утром египетской полиции удалось доставить всех туристов в Каир.

Сейчас россияне размещены в гостиницах столицы Египта. Среди пострадавших раненых и заболевших нет, по словам представителей египетской стороны, самочувствие туристов не вызывает опасений. Сегодня днем все вернутся в Шарм-Эль-Шейх.

АТОР удалось связаться с Консульским отделом Посольства России в Египте, и получить комментарий Консула, господина Шамиля Утоева. По его словам, компания «Пегас Туристик» взяла на себя расходы по отправке туристов в Шарм-Эль-Шейх, а также предоставила туристам, желающим прервать отдых, возможность вернуться в Россию. Вылет туристов будет осуществляться  двумя рейсами. Туристы, решившие остаться  в Египте до конца отпуска, будут размещены в отелях, согласно путевкам.