Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263659 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Аэрофлот» не планирует создавать туроператорскую компанию

25.11.2015

«Аэрофлот» не планирует создавать туроператорскую компанию

Недавно появилась информация о начале реализации туров на сайте «Аэрофлота». В авиакомпании «Вестнику АТОР» пояснили, что пока перевозчик ограничится предложением по Москве и не планирует расширять пакетное предложение. Формированием опубликованного на сайте авиакомпании ассортимента туров занимается туроператор UTS Group.

Авиакомпания «Аэрофлот» начала реализацию туров «Новогодние каникулы в Москве». Продажи ведутся на официальном сайте перевозчика. В рамках программы, поездки будут осуществляться с 1 по 15 января 2016 года. Предусмотрены вылеты из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Челябинска, Владивостока. В состав турпакета входит перелет на рейсах авиакомпании, проживание в гостинице и билеты на развлекательные новогодние мероприятия, которые туристы сами могут выбрать из предложенных.

Как пояснили «Вестнику АТОР» в пресс-службе авиакомпании, «Аэрофлот» не планирует самостоятельно формировать турпакеты и проходить предусмотренные для этого законом формальности – получение фингарантии, внесение данных в единый реестр и т.д. Программа «Новогодние каникулы в Москве» разработана в партнерстве с UTS Group – компания выступает туроператором, а «Аэрофлот» – агентом. О расширение турпакетного предложения по другим направлениям речи пока также не идет. Реализуя туры, «Аэрофлот» не только получает прибыль, но и решает вопрос загрузки рейсов на указанных направлениях.

Напомним, что у «Аэрофлота» уже был туроператорский опыт. Почти 20 лет назад (в 1997 году) была создана «Аэрофлот Тур Групп». У компании были финансовые привилегии при покупке билетов «Аэрофлота». Позже открылись и закрылись «Аэрофлот Трэвел» и «Мир Аэрофлота». В 2012 году на рынке обсуждались перспективы покупки «Аэрофлотом» туркомпании Sunrise Tour. Однако, появилась информация о финансовых махинациях в отношениях двух компаний, это заинтересовало правоохранительные органы, и покупка туркомпании «Аэрфлотом» так и не состоялась.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие