15 июля, понедельник
 
 

Обстановка в Брюсселе возвращается в привычное русло

Ситуация в Брюсселе возвращается в привычное русло. Власти Бельгии понизили уровень угрозы террористического нападения для столицы с высшего, четвертого уровня, до третьего.

Третий уровень означает «возможную и вероятную угрозу». Такой уровень предупреждения об опасности действует сегодня на территории всей Бельгии. Присутствие военных и полиции на улицах бельгийской столицы пока будет сохранено, однако численность представителей силовых структур постепенно будет уменьшаться.

В рамках действовавшего до сегодняшнего дня в Брюсселе четвертого уровня оповещения о террористической опасности, многие магазины, школы, детские сады, колледжи, университеты, кинотеатры, театры и концертные залы и метро были закрыты.

Начиная с пятницы, 27 ноября, в бельгийской столице будет восстановлен привычный режим работы общественного транспорта. Начиная с 6 утра заработает метро. Школы и все учебные заведения работают в обычном режиме со среды, 25 ноября.

Между тем, МИД РФ в четверг обратился к российским гражданам, находящимся в Бельгии, с призывом проявлять максимальную осторожность в связи с угрозой терактов.

«Спецслужбы Бельгии располагают информацией о наличии в Брюсселе террористов, готовых применить оружие и взрывчатку, в том числе в виде «поясов шахидов», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В этой связи, отметила она, «во всех российских загранучреждениях в Бельгии сохраняются повышенные меры по обеспечению безопасности сотрудников и членов их семей».

Представитель российского МИД обратилась к российским гражданам, находящимся в Бельгии, с призывом «проявлять максимум осторожности, следуя рекомендациям местных органов правопорядка».
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР