25 июня, вторник
 
 

Доминикана подешевела на 30%

Спрос на Доминикану серьезно снизился, утверждают лидеры направления. Очередное землетрясение рядом со столицей Гаити магнитудой 6,1 баллов также сыграло свою роль: объем продаж сократился. Однако, по данным операторов, никто из тех, кто в данный момент отдыхает на райском острове, не намерен досрочно покидать курорты.

Сообщения о повторных землетрясениях на острове Гаити не пугают российских туристов, находящихся в Доминикане. (Напомним, что Доминиканская республика находится на востоке острова Гаити).  В тоже время российские туроператоры отмечают стабильное затишье по продажам с того момента как в СМИ поступили первые сообщения о землетрясении на Гаити. По данным ведущих туроператоров спроса практически нет, даже, несмотря на то, что цены на турпоездки упали на 20%-30% и дальнейшие «понижающие» корректировки происходят ежедневно.

«Мы вынуждены адаптироваться к условиям рынка. В данный момент, ситуация с продажами сложная», - говорит Татьяна Тульнева, руководитель отдела контрактинга карибского направления компании «Мегаполюс Турс». «Конечно, к нам обращались туристы, которые уже купили путевки, мы всех успокаиваем, и постоянно получаем официальные письма из посольства Доминиканской Республики о том, что ситуация спокойная», - добавила г-жа Тульнева.

«У нас никто не отказался от поездок, но и новых клиентов мы не наблюдаем, ждем, что ситуация изменится. Совершенно понятно, что люди волнуются и пока не хотят туда ехать. Наверное, через неделю спрос опять появится», - прокомментировала Елена Конкина, директор по туризму компании ITC.

Главный воздушный перевозчик в этом направлении, компания «Трансаэро», более оптимистичен в своих оценках ситуации. «Воздушное сообщение с аэропортом Пунта-Каны работает, мы находимся на постоянном контроле, наше представительство оповестило нас сегодня, что новые толчки землетрясения не отразились на доминиканской части острова. Возвратов по билетам нет, и  график наших полетов не менялся. Никто не возвращал билеты на этой неделе», - прокомментировал Сергей Быхал, директор по связям с общественностью авиакомпании.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР