19 июня, среда
 
 

Компания «Евростар» достигла рекордных продаж в прошлом году

В 2009 году продажи билетов на скоростной пассажирский поезд «Евростар» увеличились на 1,7% в сравнении с 2008 годом. Общее число пассажиров, пользующихся услугами компании «Евростар», выросло на 1,2%, составив в абсолютных цифрах 9,2 млн. человек. Отмечено увеличение количества туристов на маршрутах Лондон-Брюссель и Лондон-Париж на 6% и 1% соответственно. Данные цифры включают и период сбоя в работе Евростара в декабре 2009 года, связанного с погодными условиями. 

В то же время, Евротуннель отмечает сокращение доходов на 16%. Между тем, компания считает такой результат вполне удовлетворительным для кризисного времени. Снижение пропускной способности туннеля из-за пожара в сентябре 2008 года, также сказалось на доходах компании.  В целом, в 2009 году доходы от использования железнодорожного полотна были достаточно стабильными, более того, зафиксирован рост на 4% в четвертом квартале, несмотря на серьезные сбои в работе в конце года. А вот поток грузовых автомобилей вырос на 17% во втором полугодии 2009 года.

По словам Исполнительного директора «Евротуннель» Жака Гунона, несмотря на кризис, деятельность компании демонстрирует положительные результаты. «Четвертый квартал 2009 года показал, что мы на правильном пути восстановления наших позиций на рынке, и клиенты нам доверяют», - резюмировал г-н Гунон.    

Подготовлено АТОР по материалам зарубежной прессы

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР