22 июля, понедельник
 
 

Традиционный прием в Резиденции Посла Великобритании прошел в космическом стиле

Во вторник в Посольстве Великобритании на Софийской набережной прошел традиционный рождественский прием, на который были приглашены друзья Королевства, сотрудники российской дипслужбы, пресса.

На этот раз прием был посвящен планам Великобритании стать европейским космическим хабом коммерческих космических запусков и центром космических технологий.

Дата мероприятия совпала с началом космического полета на транспортном пилотируемом корабле британского астронавта Тима Пика. Сотрудники британской дипломатической службы в Москве отметили, что событие стало возможным во многом благодаря работе с российскими космонавтами: 24 января 2014 года вместе с космонавтом Сергеем Залетиным и астронавтом НАСА Тимоти Копра Тим Пик проходил автономную комплексную тренировку по действиям в случае аварийной посадки космического экипажа в лесисто-болотистой местности зимой.

В следующем году во время космического полета Тим Пик планирует принять участие в Лондонском марафоне и пробежать на борту МКС по беговой дорожке 42 километра 195 метров.

Британские дипломаты выразили уверенность, что сотрудничество России и Великобритании в космической отрасли продолжится и будет продуктивным.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР