15 июля, понедельник
 
 

Что сказал Путин о Египте и Турции

В ходе своей ежегодной пресс-конференции Президент РФ  Владимир Путин разъяснил, каких действий от Египта ждет Россия, чтобы возобновить авиасообщение с этой арабской страной.

«Как только мы отработаем механизмы, которые бы надежно обеспечили безопасность наших людей, мы все ограничения снимем», - заявил глава государства,  по словам которого «такая работа в принципе с египетскими партнерами идет».

При этом Президент несколько раз акцентировал внимание на том, что решение о прекращении полетов в Египет не связано с недоверием к египетскому руководству, а обусловлено требованиями  безопасности.  «Повторяю, мы не считаем, что в чем-то здесь вина официальных египетских властей. Это наша общая беда, озабоченность, и мы должны найти общий ответ на эти вызовы», - сказал он.

Путин также считает, что президент Египта Ал-Сиси проявляет личное мужество в борьбе с терроризмом, «но это требует времени, чтобы купировать эти проблемы».

Что же касается российско-турецких отношений, то здесь позиция Владимира Путина на сегодняшний день категорична. По его словам «с действующим турецким руководством, как показала практика, нам сложно договориться или практически невозможно».

Глава государства уточнил, что Россия будет вынуждена принимать определенные ограничительные меры.  Это, в частности, касается отмены безвизового режима для граждан Турции. «Это мы точно должны были сделать, как и другие шаги, обеспечивающие нашу государственную безопасность», - сказал глава российского государства.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР