22 июля, понедельник
 
 

«Алтайская зимовка» прошла с размахом

Праздник «Алтайская зимовка» отметили в Алтайском крае во второй раз. Мероприятия прошли в 5 городах и 8 районах Алтайского края и собрали более 20 тыс. гостей и участников.

В программу праздника вошли 5 лекториев и круглый стол по экотуризму, 4 выставки, 4 конкурса, в том числе такие крупные, как «Лидеры туриндустрии Алтайского края», «Живая природа Алтая», 2 оригинальных мероприятия – чемпионат по лепке снеговиков и кубок по спортивному пельменингу, 5 праздников, в том числе «Праздник русского самовара», «Голубцовские голубцы», 6 мастер-классов, 6 культурно-развлекательных программ, 22 спортивных мероприятия. Более 10 тыс. человек участвовали в праздничной лотерее.

3 тыс. экскурсантов посетили лебединое озеро Советского района, состоялся парад участников и праздничное шоу-открытие зимнего туристического сезона. На мероприятии побывал помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин.

В программу пресс-тура федеральных СМИ вошла таежная зона Алтайского края – Заринский район. 68 ремесленников представили свою продукцию и брендовые сувениры на выставках-ярмарках в Барнауле. Ярмарки с сувенирной продукцией прошли также в Советском районе и других районах и городах Алтайского края.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР