17 июля, среда
 
 

Нарва: рождественская сказка для детей и взрослых

В канун католического Рождества многим хочется почувствовать дух этого главного европейского праздника, находясь в самой гуще событий. Чтобы непременно была рождественская ярмарка с горячим глинтвейном и прочими яствами, крепость или замки и аутентичная атмосфера старого города. Все это и даже больше можно найти в уютной Нарве, самом близком приграничном городе к России.

Добраться до Нарвы можно как из Санкт-Петербурга, так и из Москвы рейсовым или туристическим автобусом, а также на личном автомобиле из любого другого российского города. Кстати, пересечь российско-эстонскую границу можно даже пешком, если оставить свой автотранспорт на стоянке на российской стороне – в Иван-городе.

Рождество в старинном замке

Самая заметная и известная достопримечательность Нарвы, не считая отличного знания русского языка местным населением – это Нарвский замок, основанный еще в XIII веке датчанами. За свою длинную историю замок принадлежал то Дании, то Ливонскому ордену, потом России, Швеции и Эстонии. Во время Второй мировой войны замок был сильно поврежден, как и большая города Нарвы. Сегодня замок восстановлен, в нем находится городской музей.

Всю статью читайте в разделе для туристов по ссылке >>
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР