14 июля, воскресенье
 
 

В 2015 году Китай стал самым большим рынком выездного туризма

По данным Китайской Национальной туристической Администрации (CNTA), в этом году около 120 млн китайцев путешествовали за границу. В 2014 году этот показатель составил 109 млн человек.

Как отмечается в сообщении CNTA, результат 2015 года почти в 13 раз больше уровня 1998 года. По оценке туристической организации КНР, столь существенный прирост количества китайских туристов, стремящихся за рубеж, связан с ростом доходов населения и либерализацией визовой политики для жителей Подбесной рядом стран, являющихся ключевыми выездными направлениями.

Между тем, в Китае отмечено и бурное развитие рынка внутреннего туризма, который в этом году увидел более 4 млрд поездок, что принесло более чем 4 трлн. юаней доходов (более 620 млрд долларов). В 2016 году акцент на внутреннем рынке будет сделан на развитие сельского туризма, чтобы помочь избавиться от нищеты в бедных регионах КНР, отмечают в CNTA.

Постоянно растущий выездной поток стимулирует китайских авиаперевозчиков открывать новые международные маршруты. По сообщению Chinadaily, в 2016 году авиакомпании КНР запустят не менее 200 новых международных рейсов, большинство из которых свяжет Китай с соседними странами. Это, в том числе, связано со стремлением китайского бизнеса нарастить свое присутствие в странах так называемого Нового Шелкового пути, нового «экономического пояса» интересов КНР, который пройдет по Центральной Азии, России, Европе, странам Азии и Африки.

По словам главы Администрации гражданской авиации Китая (CAAC) Ли Цзясяня, в настоящий момент в Китае насчитывается 663 международных авиамаршрута, по которым совершаются рейсы как национальными, так и международными авиаперевозчиками. В 2015 году была открыта сразу половина от этого объема – 369 новых маршрутов.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР