18 июля, четверг
 
 

Названы самые доходные гостиничные сети

С объемом продаж более 25 млрд долларов в год Marriott International и Hilton Worldwide по итогам 2015 года возглавляют рейтинг 15 крупнейших гостиничных сетей в мире, по данным исследовательской компании Euromonitor.

На втором месте по объемам выручки InterContinental Hotels Group (21 млрд долларов), на третьем – цепочка отелей Starwood Hotels & Resorts (15 млрд долл). Четвертой в этом списке стала Accor (12 млрд долл).

В диапазоне 5-10 млрд ежегодных продаж в рейтинге сети Wyndham, Choice Hotels, Carlson, Best Western и Hyatt.

Ниже 5 млрд долларов – Home Inns Hotel & Management, Fairmont Raffles, China Lodging Group, 7 Days Group и NH Hotels.

Как говорится в пояснениях Euromonitor, совокупный анализ доходности этих отельных цепочек проводился с учетом 15 факторов, включающих доходы не только от принадлежащих гостиниц, но и аренды их оборудования и прочего имущества, проведения корпоративных мероприятий и т.д.

По мнению экспертов, после покупки Starwood Hotels компанией Marriott отельная индустрия вступила в новую фазу консолидации активов. Как считают аналитики, этому примеру объединения последуют малые и средние гостиничные сети, чтобы вместе устоять перед активным наступлением онлайн-платформ, которые также консолидируются, и вынуждают отели давать более низкие цены.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР