20 июля, суббота
 
 

Новый формат арктического гостеприимства

Центр арктического туризма, известный ранее жителям и гостям Ненецкого автономного округа как Туристический культурный центр, с 1 января 2016 года начал работу в новом формате. Его деятельность в дальнейшем будет направлена на оказание услуг гостеприимства и продвижение туристического потенциала НАО на рынке внутреннего и въездного туризма.

В пресс-службе Центра сообщают, что с 24 декабря 2015 года по 9 января 2016 года Центр в партнерстве с крупнейшими российскими туроператорами «Мостурфлот» и «Russia Discovery» успешно принял группы российских и китайских туристов по программе «В гостях у северного оленя». По отзывам, путешественники остались в восторге от интересной программы тура, Северного сияния и гостеприимства принимающей стороны.

«В планах Центра арктического туризма – разработка бюджетных культурно-познавательных маршрутов на сезон «весна-лето 2016», организация рекламно-информационных туров с участием федеральных и региональных СМИ, подготовка межрегиональной экспедиции по маршруту «Мезень–Несь–Ома–Нарьян-Мар–Воркута», международной экспедиции «Арктика – миссия добра» на остров Вайгач, разработка системы туристской навигации, установка указателей для туристов в городе Нарьян-Маре и многое другое», – рассказала заместитель руководителя Департамента, начальник управления культуры и туризма Марина Смаровоз.

В ближайшее время расширенный перечень услуг, оказываемых Центром арктического туризма, будет размещен на туристском информационном портале НАО.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР