20 июля, суббота
 
 

За что туристы любят Италию

Туроператоры считают, что российские туристы – в тренде общемировых предпочтений по выбору самых популярных достопримечательностей Италии. Рейтинг топовых туристских объектов, составленный Национальным агентством по туризму Италии (ENIT), совпадает с мнением российских гостей Аппенинского полуострова.

Агентство обнародовало ТОП-30 достопримечательностей, которые чаще всего посещали туристы в Италии в 2015 году. В первую пятерку вошли Колизей и Римский форум в Риме, археологические раскопки Помпей, картинная галерея Уффици во Флоренции, Галерея Художественной академии, также во Флоренции и замок Святого Ангела в Риме. Все эти объекты традиционно посещают и российские туристы, сообщают российские туроператоры, работающие на итальянском направлении.

Отличия русской версии рейтинга от международной, хоть и не слишком значительные, все же есть. Так, специалисты «НТК Интурист» вместо флорентийской академии поставили в первую пятерку легендарную фреску «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи в Милане. Видимо, именно среди россиян особенно много поклонников знаменитого романа Дэна Брауна.

Немного иначе выглядит ТОП-5 итальянских предпочтений туристов от туроператора «Натали турс». На первом месте - фреска Да Винчи в Милане, затем Колизей и Римский форум, Ватикан, Картинная галерея Уффици и Дворец Дожей в Венеции.

В компании «ПАКС» к рейтингу «я-ля рус» также добавили Виллу Д-Эсте в Тиволи (регион Лаций), галерею Боргезе в Риме, галерею Художественной академии во Флоренции, галерею Академии в Венеции и термы Каракаллы в Риме.

В «Русском Экспрессе» отметили, что россияне любят Италию не только за культурно-историческое наследие, но и за пляжный отдых. По данным компании, по этому направлению лидерство за курортами Лацио-Террачина, Гаета, и Венето - Лидо-ди-Езоло, которые наши соотечественники ценят за песчаные пляжи и развитую инфраструктуру. На третьем месте предпочтений россиян - Лигурия - Сан-Ремо, Алассио, далее идут Сицилия, Тоскана, Сардиния, Кампания и Апулия. Но и нежась на ласковом солнышке, российские туристы остаются весьма любознательными и энергичными, так что успевают и достопримечательности посещать.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР