15 июля, понедельник
 
 

Процедура эвакуации россиян на родину по медицинской необходимости упростится

Минздрав России разработал поправки в порядок эвакуации граждан России из-за рубежа, которые упрощают процедуру вывоза наших соотечественников для оказания скорой медицинской помощи.

Как сообщает пресс-служба ведомства, законопроектом предусмотрено, что пострадавшие и тяжелобольные граждане России, которые не оформили международные страховые полисы, либо имеют проблемы с недостаточностью лимита страховой ответственности, и здоровью которых в период пребывания за границей был причинен вред, будут доставлены на территорию России для дальнейшего лечения.

Как поясняют в Минздраве, сейчас механизм организации медицинской эвакуации российских граждан из-за рубежа основан на детальном формировании всеми заинтересованными ведомствами доказательств необходимости и подтверждения возможности ее проведения.

Отныне предполагается, что финансовое обеспечение мероприятий по проведению медицинской эвакуации российских граждан на Родину будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, предоставленных Минздраву России. На реализацию указанных полномочий в 2017 году в бюджете предусмотрено 50 млн. руб.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР