24 июля, среда
 
 

Инвесторам отелей в Санкт-Петербурге обещают налоговые льготы

Администрация северной столицы разрабатывает законопроект по предоставлению налоговых льгот инвесторам, которые будут вкладываться в создание и строительство отелей категории 3* и 4* и объекты конгрессно-выставочной инфраструктуры.

Налоговые льготы на срок до пяти лет по налогу на имущество получат те компании, которые инвестируют в указанные объекты не менее 100 млн рублей в течение трех лет подряд. Что касается отелей, то налоговая льгота будет действовать на гостиницы от 50 номеров, сообщила председатель комитета по развитию туризма администрации Санкт-Петербурга Инна Шалыто.

«Сумма инвестиций от 100 млн рублей – это настоящий прецедент для налоговых льгот. Обсуждая привлекательные условия для инвесторов, мы провели большое количество рабочих сессий с представителями гостиничного бизнеса, надеюсь, что разрабатываемые нами поправки в закон об инвестициях будут вскоре приняты», – пояснила Инна Шалыто.

По ее словам, город продолжает работать по привлечению международных гостиничных сетей. Так в этом году в Санкт-Петербурге ожидается открытие первого отеля цепочки Hilton, идет строительство отеля южнокорейской гостиничной цепи Lotte Hotels & Resorts. На ближайшие годы запланировано открытие первого в России отеля международной гостиничной сети Jumeirah.

В настоящее время в Санкт-Петербурге функционируют 17 гостиниц категории 5*, 51 гостиница 4*, около 100 гостиниц 3* и порядка 550 отелей без категории звездности. При этом только пять пятизвездочных отелей официально подтвердили свою классификацию. В общей сложности в петербургских гостиницах 30,5 тыс. номеров, однако в статистике не учитываются хостелы и апарт-отели.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР