18 июля, четверг
 
 

Ночь пути до Иду-Вирумаа

Сокращение русского рынка (-32,4%) стало самым большим среди всех въездных рынков в Эстонию. По официальным данным департамента статистики, за 2015 год страну посетило 186 тыс. туристов. По мнению российских туроператоров, сейчас спрос на Эстонию стабилизировался – во многом благодаря ее экскурсионным возможностям и транспортной доступности.

«Россияне едут в Эстонию на выходные, в пиковые праздничные даты, новогодние каникулы и в летний сезон. Продолжительность туров зависит от формата отдыха. Туристы из Москвы и других центральных регионов едут обычно на 5-6 дней, для жителей Петербурга и Северо-Запада характерны более короткие поездки. На срок более недели едут в рамках санаторно-курортного лечения», – рассказали в «НТК Интурист».

Чаще всего россияне посещают Таллинн, курорты Пярну и Хаапсалу, а также приграничный регион Ида-Вирумаа.

«Есть интерес к экскурсионным турам «Таллинн + Тарту», которые рассчитаны на 3-4 дня. Средний чек составляет около 12 тыс. рублей на человека за наземное обслуживание», – сообщили специалисты туроператора «Алеан».

По мнению представителей «НТК Интурист», спрос на эстонское направление в этом году может и увеличиться, но многое будет зависеть от экономических и политических факторов. Плюсом направления эксперты называют лояльную визовую политику Эстонии (как правило, при покупке туров в Санкт-Петербурге и Москве россияне могут рассчитывать на получение многократного эстонского шенгена, что также позволит им в перспективе чаще бывать в Эстонии).

В пресс-службе «Алеан» отметили, что уже наблюдают увеличение спроса на туры в Эстонию из регионов, в частности из Санкт-Петербурга. «Специально для них мы планируем запустить эксклюзивные предложения», – сообщили в компании. Как подчеркивают представители туроператора, у Эстонии большие экскурсионные возможности и разнообразная отельная база для любых категорий отдыхающих, а также развитая туристическая инфраструктура для полноценного пляжного отдыха.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР