16 июля, вторник
 
 

На курортах Доминиканы вирус Зика не обнаружили

Популярные туристические зоны Доминиканской республики такие, как Санто-Доминго, Самана, Пунта-Кана, Ла-Романа и Пуэрто-Плата – не были затронуты вирусом Зика и остаются безопасными для туристов, сообщили «Вестнику АТОР» в туристическом представительстве Доминиканы в России.

В туристической организации подчеркнули: несмотря на то, что Доминиканская Республика включена в список стран с зафиксированными случаями заражения вирусом Зика, однако, органы здравоохранения страны на сегодня подтвердили лишь 10 случаев заражения, включая местных жителей, уже получивших амбулаторное лечение. «Этот низкий показатель позволяет считать Доминикану страной с невысоким уровнем риска в Карибском регионе», – заявляют представители доминиканского туризма.

Также в представительстве рассказали, что в продолжение указа президента страны и в качестве превентивной меры министерство здравоохранения Доминиканы «активно работает над выявлением и устранением вируса Зика, передаваемого комарами Aedes Aegypti, равно как и любых других заболеваний, представляющих угрозу для местных жителей и туристов». С этой целью регулярно выполняются работы по ликвидации и предотвращению возникновения мест размножения комаров, в частности – в туристических зонах. Совсем недавно была организована образовательная кампания при сотрудничестве более 30 тыс. активистов и добровольцев. «Эти меры способствуют снижению риска заражения вирусом Зика, а также другими тропическими заболеваниями», – говорят в турофисе Доминиканы.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР