20 июля, суббота
 
 

Карибы и Латинская Америка из-за вируса Зика теряют туристов

Из-за вспышки лихорадки Зика бронирования по направлениям Латинской Америки и Карибского бассейна за последние два месяца упали в среднем на 3,4%, говорится в отчете туроператора ForwardKeys, под управлением которой в указанных регионах работает  более 200 туристических агентств.

По данным компании, по сравнению с аналогичным предыдущим периодом (декабрь-январь) бронирования туров в декабре 2015 года – январе 2016 года на Виргинских островах сократились на 27%, на Мартинике  - на 24%, в Пуэрто-Рико  - на 22%, и Панаме – на 18%.

В Южной Америке больше всего в туристах потерял Эквадор (-10%). Но Бразилия, которая находится в эпицентре заболевания, не досчиталась порядка 3%.

ForwardKeys также отмечает, что из-за вспышек вируса Зика количество туристов в странах Карибского бассейна и Латинской Америки из Северной Америки снизилось на 3%, из Европы – на 5%, с других отдаленных рынков – на 14%.

Тем не менее, в ForwardKeys сохраняют положительный прогноз по туристическим прибытиям в марте-мае. В целом ожидается увеличение числа бронирований на 4%,  в основном, за счет туристов из Северной Америки, в то время как дальнемагистральные рынки по-прежнему  будут сокращаться (оценочно до -9%).

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР