19 июля, пятница
 
 

Прерванное из-за дождей сообщение с Абу-Даби восстановлено

Аэропорт Абу-Даби в среду, 9 марта, перестал принимать рейсы по причине погодных условий – в регионе, как и в ряде других эмиратов, идут дожди. Но уже вечером того же дня на сайте аэропорта появилось сообщение, что воздушная гавань вновь работает в нормальном режиме. Туроператоры сообщают, что туристы в ОАЭ не испытывают значительных неудобств из-за непогоды.

Судя по табло московских аэропортов, были задержаны порядка десяти рейсов разных авиакомпаний между Россией и Дубаем. Время задержки составляло 3-5 часов.

Российские туроператоры подтверждают, что и сейчас в Эмиратах идут дожди. Однако погодные условия не стали причиной отмены туров. «Мы не наблюдаем серьезной озабоченности среди отдыхающих. Заявок на досрочное прекращение туров не поступало», - сообщила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Аналогичные данные приводят в других туркомпаниях.

Напомним, что ливни начались в Эмиратах 7 марта. Многие компании и муниципальные учреждения были вынуждены закрыть офисы, очевидцы сообщают о подтоплениях в торговых центрах, офисных зданиях и т.д. Это происходит из-за низкой пропускной способности имеющейся в наличии ливневой канализации или ее отсутствии в некоторых районах страны. Днем 9 марта вышло официальное сообщение о том, что ярмарка Global Village в Дубае закрыта вплоть до особого распоряжения. Муниципалитет Шарджи, третьего по величине города и эмирата ОАЭ, объявил, что парковка, пока продолжается непогода, на всей территории эмирата будет бесплатной.

Временно прекратить работу 9 марта пришлось и аэропорту Абу-Даби. К вечеру среды работа аэропорта была возобновлена. За это время авиакомпания Etihad задержала 10 рейсов из Абу-Даби и направила в аэропорт Аль-Айн семь рейсов, которые должны были прилететь в Абу-Даби. Еще три рейса приземлились в аэропорт Дубая, а один – в столицу Омана Маскат. В Emirates сообщили, что было отменено 10 рейсов из/в Дубай. Некоторые рейсы были задержаны.

В пресс-службе авиакомпании fly Dubai «Вестнику АТОР» сообщили, что авиакомпания рекомендует туристам проверять статус своих рейсов – они могут задерживаться из-за дождя, который идет и в Дубае тоже. Статус рейса пассажиры этой авиакомпании могут проверить по ссылке. Кроме того, 9 марта перевозчик предлагал туристам заменить билеты на другие даты без оплаты штрафа.

Согласно прогнозам погоды, дожди в Эмиратах будут идти еще 2-3 дня.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР