14 июля, воскресенье
 
 

В Россию прилетит азиатский лоукостер

Позитивную, как считают эксперты авиарынка, новость глава авиакомпании AirAsia Тони Фернандес сообщил в своем микроблоге в Twitter. В Россию прилетит дочка авиперевозчика – AirAsia X. Даты начала рейсов пока не опубликованы.

«Встречаюсь со второй по влиянию женщиной в России. AirAsia X скоро начнет выполнять рейсы в Россию», – написал Фернандес со встречи с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко. На вопрос о предполагаемых сроках начала рейсов он ответил «подождите и все увидите». При этом в СМИ сообщается, что AirAsia открывает новые маршруты уже в 2016 году. Так, авиакомпания планирует летать в Иран, увидев потенциал в этом рынке. Не исключено, что и Россия появится в маршрутной сети авиакомпании уже в этом году.

«Приход в Россию азиатской бюджетной авиакомпании расширит спектр предложений по полетам в Юго-Восточную Азию. У перевозчика ест большое количество стыковок, что позволит дать рынку конкурентные цены в кризисное время. Появление такой авиакомпании очень актуально», – говорит руководитель Комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин.

Эксперт отмечает, что, несмотря на общий спад выездного турпотока из России, азиатский регион показывает хорошую динамику. В зимний период россияне активно интересовались турами в Таиланд, Вьетнам, Индию. Отчасти, повышенный интерес был обусловлен закрытием Египта.

Напомним, что позитивную динамику заметили и в Thai Airways. Ранее этот перевозчик покинул Россию «по чисто экономическим соображениям». Теперь авиакомпания строит планы на возвращение. Эксперты считают, что перевозчики рассчитывают на освободившиеся доли рынка после банкротства «Трансаэро».
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР