21 июля, воскресенье
 
 

Турция теряет европейских туристов

От поездок в Турцию отказываются не только самостоятельные туристы из Европы, но и представители туриндустрии. Так, по соображениям безопасности свой конгресс, который должен был проводиться на турецком курорте Кушадасы в конце апреля, отменила Немецкая туристская ассоциация (DRV). Как говорится в сообщении ассоциации, это решение поддержали большинство из почти 600 участников конгресса, представляющих ведущие туристические агентства Германии.

По последним данным DRV, на немецком рынке количество бронирований на турецкие курорты через туроператоров сократилось на 30%, снижение самостоятельных бронирований - почти в два раза больше. Как отмечают на своих страницах в соцсетях представители немецких туристических компаний, на фоне продолжающихся террористических атак в Турции они стали рекомендовать туристам не покупать туры в эту страну.

Представители немецкого туризма признают, что со снижением продаж по Турции они теряют свои доходы, однако заявляют, что не хотят нести ответственность и еще большие финансовые потери, если после очередного теракта их туристы придут аннулировать тур. МИД Германии рекомендовал гражданам ФРГ избегать в Стамбуле посещения исторических достопримечательностей, общественных мест и мест массового скопления людей. Кроме того, в других городах Турции МИД призвал немцев пользоваться местным общественным транспортом только в «необходимом объеме».

Аналогичные рекомендации для своих сограждан опубликовал и МИД Великобритании. По последним данным ABTA, в марте заказы из Великобритании на турецкие курорты упали на 30-35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Министерства туризма Турции, общее количество иностранных прибытий в январе этого года снизилось до 1,17 млн человек (-6,44% к январю 2015 года). Из-за снижения турпотока из России и стран Европы в этом году туристическая индустрия Турции может потерять до 12 млрд долларов доходов. По прогнозам Средиземноморской ассоциации отельеров и работников туризма, в этом году страна может не досчитаться каждого второго европейского туриста.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР