Первый секретарь Посольства Индии г-жа Мисра: «Изменения в правилах выдачи виз коснулись граждан всех стран»

 

Туроператоры, занимающиеся Индией, выразили озабоченность в связи с изменением правил по оформлению индийских виз. Напомним, что с 1 февраля меняется анкета для желающих поехать в Индию. Отныне туристы должны предоставить сведения о том, в каких странах они побывали на протяжении последних 10 лет, указать адрес, по которому проживали в Индии во время своего предыдущего визита в эту страну, если таковой был. Также обязательны для заполнения графы: ФИО родителей, гражданство по рождению, было ли у кого-нибудь из родителей (и/или родителей родителей) гражданство Пакистана и т.д.

Комитет по международному сотрудничеству Ассоциации туроператоров России (АТОР) провел рабочую встречу с Первым Секретарем Посольства Индии в Москве госпожой Риту Мисра, с целью получения разъяснений по новым требованиям. Г-жа Мисра рассказала, что ряд нововведений в порядке оформления виз, в частности, в заполнении анкет, связан с новыми директивами Правительства Индии. Данные правила касаются не только российских граждан, но и туристов из других стран. Нововведения направлены в первую очередь на повышение безопасности в стране, поэтому требуется дополнительная проверка всех иностранцев, планирующих посетить Индию.

Она также отметила, что в ближайшие полгода произойдет еще ряд изменений по оформлению виз в Посольстве Индии, так что операторам стоит набраться терпения и внимательно следить за всеми информационными сообщениями, появляющимися в визовом центре. В то же время, госпожа Мисра заверила, что Посольство и визовый центр всегда готовы взаимодействовать с туристическим сообществом, постараются больше внимания уделять туроператорам и информировать обо всех нововведениях заблаговременно.