23 июля, вторник
 
 

Израиль планирует увеличить турпоток из России до полумиллиона

Министерство туризма Израиля до мая этого года будет продолжать практику компенсаций российским туроператорам, привозящим туристов в Эйлат. Потом программа привлечения будет продолжена с обновленными условиями и продлится еще несколько лет. Об этом сообщил министр туризма Израиля Ярив Левин.

Визит Ярива Левина в Россию приурочен к участию Израиля в туристической выставке MITT-2016. Он напомнил, что сейчас Министерство выплачивает российским туроператорам по 45 евро за каждого привезенного в Эйлат туриста. По словам г-на Левина, эта практика дала свои результаты. С 2016-го года Министерство аналогичным образом планирует продвигать направления Средиземного моря. «Я встречался с представителями двух туроператоров. Один из туроператоров сообщил мне, что за 2,5 месяца этого года он продал путевок в Эйлат больше, чем за весь прошлый год, а другой – что в этом году у него в 3 раза больше бронирований туров в Израиль, чем за аналогичный период прошлого года, – сообщил министр. – В целом, несмотря на сложные экономические условия в России, мы видим, что турпоток не падает: в 2014 году страну посетило 415 тыс. российских туристов. В этом году у нас есть все шансы увеличить количество посещений до полумиллиона. Пока российские туристы по количеству посещений Израиля уступают только американцам. С этого года мы планируем привлекать туристов в средиземноморские курорты – Тель-Авив, Герцлию, Нетанию, Хайфу».

По словам Ярива Левина, туристическая отрасль работает над удешевлением авиасообщения между Израилем и Россией и отдыха в целом. Уже сейчас россияне могут приобрести туры в страну по цене от 300 долларов (3-х дневная программа отдыха). Кроме того, в Израиле активно идет строительство гостиниц от 2* до 5*. Самостоятельным туристам предоставляются скидки при онлайн-бронировании на определенных Интернет-ресурсах.

«Мы очень любим российских туристов. Я даже слышал, что израильтяне жалуются, что при бронировании гостиниц цены для них выше, чем отдых для зарубежных туристов. Это, скорее всего, миф, но мы и правда делаем все возможное, чтобы российским туристам было комфортно отдыхать у нас. Это касается как уровня сервиса, так и безопасности. Я считаю, что Израиль – страна №1 по уровню безопасности», – заявил министр.

Ярив Левин также напомнил, что в 2017 году в Израиле будет открыт новый международный аэропорт имени Илана Рамона. «Мы надеемся, что он будет работать с полной загрузкой. Без российских туристов это будет сделать невозможно» – подчеркнул он.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР